2013 2013

Новый экономический тигр

Более двадцати четырёх процентов экспертов "Посткризисного мира" считают, что Казахстан по потенциалу может превратиться в одного из новых посткризисных экономических лидеров. Для это существуют все предпосылки. По последнему отчёту Казахстан занял пятьдесят первое место по рейтингу глобальной конкуренции, рост составил двадцать одну позицию. Такие хорошие показатели были достигнуты из-за внедрения новых реформ в таможенную сферу. В частности, в 2012 году была введена процедура предварительного информирования, которая означает получение сведений о передвижении грузов ещё до прохождения таможенного контроля. Ввозимый товар оценивается за ранее и таможенники принимают решение какой степени контроля необходимо подвергнуть ввозимый груз. Для владельцев груза сокращается время прохождения таможни, а процесс взаимоотношений с таможенниками становится более прозрачным и понятным.

Кроме этого с первого января 2013 года введено электронное декларирование экспорта. Безбумажная процедура снижает сроки таможенной очистки, затраты специалистов, позволяет подать заявление без физического присутствия декларанта, что уменьшает риск коррупционных проявлений.

Применённые меры на практике показали свою эффективность и позволили повысить рейтинг Казахстана, уменьшили бремя таможенных процедур, а так же увеличили эффективность таможенного администрирования.

Балтийской таможней за первое полугодие 2013 года было перечислено более ста пятидесяти шести миллиардов рублей

На днях в Балтийской таможне состоялось совещание, посвящённое подведению итогов деятельности за первое полугодие 2013 года. В совещании принимали участие: заместитель начальника Северо-западного таможенного управления - Вадим Бушуев, первый заместитель транспортного прокурора - Алексей Короп, федеральный инспектор - Татьяна Кубракова и начальник пограничного контроля Санкт-Петербурга Сергей Янушкевич.

В докладе генерал-майором Александром Чебаевым были подведены итоги работы таможни за первое полугодие 2013 года, отмечены существующие проблемы, а так же были поставлены задачи перед Балтийскими таможенниками на второе полугодие 2013 года.

За первое полугодие текущего года Балтийской таможней в бюджет Российской Федерации было перечислено сто пятьдесят шесть миллиардов восемьдесят семь миллионов рублей. Объём по сравнению с аналогичным периодом 2012 года вырос на пять процентов. Основной объём перечислений в Федеральный бюджет приходится на Балтийскую таможню - шестьдесят два процента. Внешнеторговый оборот увеличился по сравнению с 2012 годом на десять процентов и составил порядка двадцати трёх миллиардов долларов США. Объём экспорта составляет два с половиной миллиарда долларов, импорта - двадцать один миллиард. Экспорт по сравнению с 2012 годом увеличился на семь процентов, импорт - на десять процентов.

Федеральная таможенная служба решила урегулировать интернет-торговлю

Российские сетевые магазины отлично восприняли новую инициативу Федеральной таможенной службы, которая хочет урегулировать торговлю через интернет. Российские продавцы платят все налоги, включающие в себя социальные взносы и таможенные пошлины, поэтому конечная стоимость товара в Российской Федерации дороже чем за границей. Главным преимуществом иностранных интернет-магазинов является цена, в отличие от Российским, у первых дешевле. Российская Федерация готова пойти на плавное снижение таможенных пошлин и прочих социальных обязательств для увеличения конкурентоспособности местных торговцев.

На прошлой неделе Федеральной таможенной службой было предложено ввести новый налог для клиентов иностранных интернет магазинов. По мнению ведомства это позволит решить вопрос почтовых пробок на таможне, а так же позволит увеличить сборы в казну. С импортных товаров граждане платят только пошлину и то при условию если их стоимость составляет более одной тысячи евро. Данные товары не облагаются налогом на добавочную стоимость и на прибыль. Поэтому иностранные интернет-магазины получают необоснованное преимущество перед нашими предпринимателями, считают чиновники.

Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов не уточнил какие именно меры имеются ввиду и как они помогут решить проблемы с ускорением работы почты. Так же не ясно к чему привязывать налогообложение, к весу посылок или к размеру. Остаётся открытым вопрос затронет ли налог физических лиц или он будет применён только для юридических.

Польская таможня усиливает контроль над ввозом топлива из Российской Федерации

В последнее время резко возросла контрабанда топлива, в связи с этим Польские таможенники ужесточают контроль над ввозом топлива из нашей страны. Вводимые меры затронут тех кто часто пересекает Российско-Польскую границу на небольшой промежуток времени. По мнению экспертов из Ольштыне, существует группа людей которая довольно часто, более одного раза в неделю пересекает границу. Ихняя основная цель - незаконный перевоз топлива, говорится из доклада. Небольшой период пребывания за границей нужен лишь для заправки автомобилей топливом, а количество перевозимого топлива, исключает его использование в личных целях. Другими словами данная группа людей нарушает главное условие - некоммерческий характер перевозки топлива. В среднем расход топлива в Польше составляет семьдесят пять литров в месяц, если за неделю расход составляет порядка девяноста, а за месяц триста-четыреста литров, это уже исключает личную потребность.

В связи с этим с семнадцатого июня 2013 года Ольштыне усиливает контроль в отношение людей, которые часто пересекают границу, перевозящих топлива в размерах, исключающих его использование для личных нужд. Будет проводиться мониторинг за всеми случаями частого перевоза топлива в больших количествах.

Будут взяты под особый контроль автобусы с малым количеством пассажиров, небольшим временем нахождения на территории Российской Федерации, это косвенно указывает на то, что они используются для перевозки топлива.

Четыре способа вернуть себе такс-фри

Уже начался сезон отпусков, а вместе с ним сезон заграничного шопинга. На последнем можно сэкономить. В тридцати двух страна мира считают, что туристам не обязательно платить налог добавочной стоимости, а значит эти деньги можно себе вернуть. В конечном счёте покупки вам могут обойтись аж на двадцать процентов дешевле. Очень важно правильно заполнить все документы.

Существует четыре способа вернуть себе такс-фри. Способ первый, он же самый распространённый подходит для тех, кто возвращается из-за границы на самолёте или машине. В аэропорту сначала регистрируетесь на рейс, это служит доказательством, что вы покидает страну, затем находите окошко таможни, где вам будет поставлен чек такс-фри. Лучше в аэропорт приехать заранее, так как возможны очереди на получение денег. В окошке вас могут попросить предъявит покупки, поэтому лучше их взять с собой, а не сдавать в багаж. После постановки печати находите окошки такс-фри и получаете деньги. При возвращении на машине из-за границы необходимо пройти в красный коридор, ваши чеки там проштампуют, а деньги вы получите в пункте возврата.

Способ второй - из дома. Приходите в компанию оказывающую данные услуги с паспортом и квитанциями, её работа вам ничего стоить не будут и получаете свои деньги в евро.

Способ третий - переводом на банковскую карту. Для этого высылаете свои чеки с печатями в компанию по возврату такс-фри, с которой сотрудничал магазин, где вы производили покупки. Адрес указан на чеке такс-фри. В этом случае банком будет удержана комиссия за перевод.

Способ четвёртый - прямо на месте. Данный вариант практикуется далеко не везде, но в некоторых европейских магазинах он всё-таки работает. Продавец на месте оформляет ваш чек такс-фри и рассказывает о пунктах возврата, находящихся в городе неподалёку от магазина, продавшего вам товар. После этого вам нужно будет поставить на чек таможенный штамп и положить его в специальный ящик, находящийся в аэропорту или автовокзале.

Еще статьи...

  1. Немецкие авто премиум класса по дешевке
  2. Для владельцев роскошных машин вводится новый налог
  3. Почта России оштрафована на тридцать миллионов рублей за задержку писем
  4. Российской таможне ВТО нипочём
  5. Украинская таможня может потерять двадцать процентов Российских грузов
  6. Проблемы таможенного сообщения между Южной Осетией и Россией сохраняются
  7. На дальневосточной таможне были найдены радиоактивные детали из Японии
  8. Россияне не верят в борьбу с коррупцией в нашей стране
  9. В Северной Корее разрешили использование мобильного интернета для иностранцев
  10. Российской таможней усложнена процедура обработки международной почты
  11. Мониторинг деятельности Российской таможни за девять месяцев 2012 года
  12. Зарубежные посылки
  13. За 2012 Российские таможенники задержали контрафакта в два раза больше чем за предыдущий год
  14. Граница готовится к Новогоднему нашествию
  15. Первый глава Российской таможни оказался долларовым миллионером
  16. Контрафактный товар в Россию идёт через Белорусскую границу
  17. Утверждена стратегия развития Российской таможни
  18. Развитие экономического климата с Украиной
  19. Применение современных технологий в Читинской таможне
  20. Российская таможня перевыполнила план в 2012 году
  21. Для оформления одной товарной партии Калининградским таможенникам приходится использовать до шести электронных программ
  22. Таможенным представителям будет облегчена жизнь
  23. Таможня РФ может расширить зеленые коридоры со странами Евросоюза
  24. Российские таможенники переходят к стандартам Киотской конвенции
  25. Как экономить на таможне в условиях ВТО
  26. Государственная таможня усилит контроль над транзитом
  27. Подарки от таможенников
  28. Преимущества таможенного союза

Получите бесплатную консультацию!

Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы!

Звоните

+7 (804) 333-08-63 (бесплатный)

+7 (916) 545-74-14 (Москва)

+7 (914) 677-49-97 (Владивосток)

Пишите azia-cargo@mail.ru

За 10 минут консультации Вы узнаете больше, чем за 3 часа поиска в интернете!